مؤشرات على موجات غبار قوية الجُمعة والسبت 

Écrit par سنان خلف à la date de 2018/05/09

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

طقس العرب – سنان خلف – يراقب كادر التنبؤات الجوية لدى طقس العرب "احتمالية عالية" على مُعظم مناطق المملكة يومي الجُمعة والسبت بموجات غبارية جديدة "تتسم بالشمولية والقوة".

 

وفي التفاصيل فيُتوقع بمشيئة الله أن تهُب على المملكة خلال عطلة نهاية الأسبوع "يومي الجمعة والسبت" رياح غربية إلى جنوبية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً، تتجاوز بعض هباتها حاجز الـ 90كم، ما سيعمل على تشكل موجات واسعة من الغبار والأتربة تتسبب بتدني كبير وربما انعدام في مدى الرؤية الأفقية.

 

 

هذا النشاط الكبير على سرعة الرياح من المُتوقع أن يبدا مع ساعات فجر الجمعة على أجزاء من منطقة تبوك والجوف والمنطقة الشمالية عموماً، ليمتد تأثير الرياح القوية والغبار لاحقاً مع ساعات النهار ليشمل كل من منطقة المدينة المنورة وحائل والقصيم ومنطقة الرياض وحفر الباطن، وصولاً حتى السواحل الشرقية والدمام.

 

وترجع هذه الموجه المرتقبة من الغبار لوجود منخفض حراري قوي وعميق يعبر أجواء المملكة اعتباراً من يوم الجمعة من الشمال على حدود العراق نحو جنوب شرق المملكة، حيث يعمل على نشاط  سرعة الرياح بشكل كبير ولافت. 

 

 

وينصح طقس العرب ضرورة الحذر عند القيادة على الطرق لاسيما وان الغبار سيكون كثيفاً ومعيقا للرؤية الافقية والعمودية على حد سواء، كما ينصح الاخوة من مرضى الجهاز التنفسي والعيون بضرورة أخذ الإجراءات الوقائية اللازمة للتعامل مع مثل هذه الظروف الجوية.

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Vidéo : Une nuit exceptionnellement excitante avec des éclairs incessants dans le ciel de JazanMonde arabe | Fortes pluies, éclairs et orages attendus dans huit pays ce week-endArabie saoudite | Avertissements de fortes pluies, d'inondations et de tempêtes de poussière dans neuf régions aujourd'hui.Des chutes de neige précoces sont attendues sur les sommets de Turquie d'ici la fin de la semaineAl-Zaqaq annonce et détermine la date de l'hiver. Regardez la vidéo.Trois vacances en un an, toutes en hiver 2033 !Un puissant système dépressionnaire frappera l'Europe à l'équinoxe d'automne et s'étendra à quatre pays arabes.Il y a 70 ans, une tempête de neige historique recouvrait les côtes du Levant (voir la vidéo)La catastrophe des inondations de Djeddah en 2009… se reproduira-t-elle ?